Андрей МАЦЕЛЮХ

Андрей Мацелюх работает во Львовской Ассоциации Развития Туризма с момента ее создания. В 2000г. Принят представителями Министерства Великобритании по делам международного развития на должность заместителя исполнительного директора по внешнеэкономической деятельности. С 2005 гг. - По н.в. является исполнительным директором Львовской ассоциации развития туризма и директором дочернего предприятия ЛАРТ Туристический Информационный Центр.

К 2000 восемь лет работал в легкой промышленности менеджером производства и ведущим инженером внешне - экономических связей.

Образование высшее: Хмельницкий технологический институт; Участник программы Европейского Сообщества "TACIS" "Повышение эффективности менеджмента". В рамках программы "TACIS" учился в Государственной Академии Управления. г. Москва, Российская Федерация и в Lovanium International Management Center, г. Левен, Бельгия. Проходил бизнес стажировку в ряде стран Западной Европы.

Владеет польским, немецким, английским, русским языками.

Принадлежит к следующим общественных и государственных объединениям: Член Ассоциации участников Европейской Программы "TACIS" PI. Член - союза экскурсоводов Львовской Ассоциации Развития Туризма; Представитель Совета по туризму Карпатского региона в Львовской области; Член Коллегии культуры и туризма Львовской Облгосадминистрации; Председатель экзаменационной комиссии курса экскурсоводов при ЛАРТ; Член-основатель ОО Ассоциация Горных Проводников "Ровинь"; Председатель государственной экзаменационной комиссии Львовского Института Экономики и Туризма; Консультант Программы "Общественные связи" USAID; Член Комитета по развитию туризма, гостиничного и ресторанного дела при Львовской Торгово-Промышленной Палате; Член Комитета по доступности городской среды в г. Львове при Львовском городском совете; Член Регионального Комитета по экономическим реформам во Львовской области при Львовской Облгосадминистрации.

Соавтор и консультант десятков туристических изданий: путеводителей; справочников; практических рекомендаций; учебных пособий; научно-популярных альбомов-каталогов; рекламных фильмов и т.п.

Андрей Мацелюх лично принял участие в разработке около 60 проектов туристического развития и руководил реализацией 18 туристических проектов в Украине и трансграничном регионе. За многолетнюю работу в ЛАРТ получил около 20 государственных наград за вклад в развитие культуры, туризма и трансграничное сотрудничество.